9

Сергей Чарушин
Лица наши скорбны, а в руках гвоздики…
Невозможно дома с этой вестью дикой.
Всё, что можно сделать, пусть и очень страшно.
Трусы иль герои – не совсем понятно.
Стыдно, очень стыдно видеть смерть героя.
Но пришёл и понял, я чего-то стою.
Не один здесь в скорби зажигаю свечи -
Мы сегодня вместе разгибаем плечи.
Как по каплям море, по цветочку – ворох.
Натечёт до края и польётся скоро.
Не сбежать, затянут всех водовороты.
Помяни, подумай, с кем, за что и кто ты.