Не хочется работать

Антон Андрюхин
Художник хочет рисовать
Зачем-же нескончаймая забота
Хочешь спину поломать?
Сломался, принимай Господь работу

Мне так хотелось лишь творить
Зачем Ты создал эти души?
Зачем им тонкость знать и быть
Рабами денежной вельможи

Зачем сажаешь в клетку птиц
Летать хотелось, крылья спали
В трудах земных остался писк
Поэтов и художников печали

Зачем? Ради страданий, мытарвст?
Какой-же красоты хотел узреть?
Что искупаю? О, Всевышний!
Ты крылья даришь мне! И не даёшь взлететь