***

Надежда Бобко
 
 Мир поворачивает вспять
 И снова, как тогда
 Нас продолжают распинать
 Военные года.
 
 Пёс воет. Страшно. Будто он
 Покойник на плацу.
 Сто километров. Рядом дом
 Всё кажется бойцу,
 
 Что день до ночи дотерпи
 И половодье зла
 Иссякнет. Господи, прости!
 Как хочется тепла
 
 И руку мамы на плече...
 Дрожит земля, дрожит.
 Играет нам виолончель,
 И времечко бежит
 
 Среди позиций, вдоль лесов
 Но колыбелит мать
 Икону сына. Море слов –
 Не время умирать.