Зимний вечер говорил со мною...

Валерий Искра
На кончиках пуантов в вихре танца,
кружится зимний вечер за окном.
Лишь терпкий чай из тонкого фаянса,
заполнил пустоту своим теплом.
Ещё не поздно – нет, ещё не поздно,
но может, всё же лучше опоздать?
Когда, пережитым пропахший воздух
вдыхаешь, чтобы больше не дышать.

Ещё не время, видимо не время.
Но, если не сейчас, тогда скажи –
ну, почему же мы всегда не с теми,
кем больше, чем собою дорожим.
Случайно или нет – но это битва,
в которой победить нельзя вдвоём.
Молись, пока не кончились молитвы.
Ещё есть время выйти из неё…

Мы, словно две непуганые птицы
летим, не опираясь на крыло.
Не зная, что о землю не разбиться,
не всем, в конечном счёте, повезло.
Ах, сколько было сыграно прощаний,
в одной и всё же разных плоскостях.
Мы строили свой храм из обещаний,
но храмы не возводят на костях.

Но храмы не возводят из гранита –
их строят из обломков наших душ.
Из слёз которыми душа омыта.
И никогда из домыслов кликуш…
Так зимний вечер говорил со мною,
не спорил и ни в чём не убеждал.
И понял я, что всё-таки нас двое,
пусть и один немного опоздал.