От отчаянья к надежде!

Мария Обинякина
Жизнь бросает сейчас
от отчаянья, снова к надежде.
И такой резонанс
не приемлет и ропщет душа.
Но торопится время,
На ходу лишь меняя одежды,
чтобы  их назначением,
ритуалы свои совершать.
И  всё  чаще к нам траур,
врывается  мрачным  известием.
Слепнем чаще от слёз.
Зажигается чаще свеча.
И уходят от нас
и известные и неизвестные,
оставляя и в сердце,
и в памяти, скорби печать.
Память сложная штука
и помнит она всё, что велено.
Но  для скорби находит
всегда неурочный черёд.
Дорогие сердца
уходят из жизни безвременно.
Только боль остаётся,
И боль ещё долго живёт.