К 100-летию поэтессы Маргариты Агашиной

Ирина Русских
29 февраля 2024 г. исполняется 100 лет со дня рождения
поэтессы Маргариты Константиновны Агашиной,
автора текста песни "Растет в Волгограде березка".


Стихи легко на музыку ложились,
И песни распевали всей страной,
И о березке волгоградской скорбной,
И о платочке с золотой каймой.
 
Они нам сразу в сердце проникали,
Ведь в них и радость русская, и грусть,
И красоту родную воспевали
Страны большой с названьем милым - Русь.
 
Стихи читая, словно припадаю
Я к роднику с водою ключевой,
Как будто в первозданную Россию
Переношусь я детскою душой.
 
Ты в ярославской родилась сторонке,
А Волгоград стал родиной второй,
К которому ты сердцем прикипела,
С народом породнилась всей душой.

Мы помним, Маргарита дорогая.
Душевности твой светит огонёк.
Березки на Мамаевом кургане
Колышет ветви волжский ветерок.

24 февраля 2024 г.