рождения нашего день

Виталий Гафаров
        ***
          Сыну.
рождения
   нашего день
    с годом каждым
     всё дальше от точки
         отсчёта начальной:
в этот мир
  мы невольно
    делаем шаг,
     чтоб быстрее
        добраться
         до точки конечной,
            как не печально...
но точками
   этими между -
    непредсказуемой
     жизни кипит океан...
и мечтаний
   своих
     бригантину
      в сознание своём
              ты отстроишь,
и за рассудка
   штурвал
     уверенно встанешь -
          сам себе капитан,
и континенты,
   никем ещё
      неизведанные,
        непременно откроешь.

  31 января 2024г.Казань