Живи

Андрей Носков 3
Не люби меня! Умоляю…               
 Чтоб не мучиться по ночам               
 и со мной не ходить по краю,
 доверяя моим речам…               

 Не люби меня! Не тревожься…               
 И не рви перешейки вен.               
 Не срастайся со мною кожей               
 в геометриях комнат и стен.               

 Не люби! Все уходим. Ты знаешь…               
 Чтоб тебе не срываться за мной               
 не ищи ты ни ада, ни рая-               
 оставайся подольше земной…               

 И с открытыми спи глазами,               
 когда в вёсны поют соловьи.               
 Чтоб не мучиться глупыми снами-               
 обо мне. Я прошу- Не люби!               

 -Как же так?- вопросишь
 удивлённо-               
 - Ты ж меня больше жизни любил…               
 Я с портрета, с улыбкой весёлой               
 прошепчу:               
 -Так как я не люби…