Свобода

Александр Алимов-Новиков
Свободен духовно расти,
Или скатиться вниз.
А главное слово "прости"
Поможет подняться ввысь!

Свободен сказать о своем.
Свободен упасть в грех.
Но если ты с Богом вдвоем,
Он тянет тебя наверх!

Свободен самим быть собой,
Или под маской жить.
Но если собрался домой,
Дом Бога всегда открыт!

Свободен идти до конца -
В помощь тебе Господь!
Свободен любить Творца -
Любить, побеждая плоть.

Свободен вдруг все позабыть,
Мигом скатиться вниз...
Чтоб свет во тьме раздобыть,
Чаще Творцу молись.

Свободен свой путь осознать
Или глупцом пропасть.
Свободен себя поменять,
Только бы в грех не впасть.

Свободен сердца отогреть,
Свободен им послужить,
Свободен Правдой гореть!
Дружище, давай жить!

Давай сострадать и терпеть,
Давай учиться любить,
И Правду стараться узреть,
Чтоб ближнего не забыть!

Свободен духовно расти,
Или скатиться вниз.
Свободен, но волен спасти
Лишь Бог, подаривший жизнь...


Пт. 23.02.2024 г. 20:05