Говорящая корона

Асланбек Пагиев 2
Голова. На ней корона.
Под короной голова.
Голова в короне с трона
Сыпет разные слова.

А у трона, где корона,
Где в короне голова.
Банда хамов делит кроны,
Игнорируя слова.

Ниже хамов, что у трона,
Где в короне голова,
Работяга тихо стонет,
Слыша царские слова.

А за работягой этим
Жёны, сёстры, старики,
Безработные и дети.
И на всех – пакет муки.

Сыпет голова словами,
Делят хамы барыши.
Люд голодный возле храма
Ищет рубль для души.

   Ср. 21. 02. 2024г.  02. 03