Любовь и гордость

Валерий Светорус
Гордость - упрямая штука!
Скольких сломала людей...
Гордость - жестокая мука,
Боли безумной больней!

Гордость упертой бывает,
Просто упрямством шалит!
Мучится век заставляет,
Глупая, жизни вредит...

Слезы, обиды, презренье,
Горе, печаль и тоску,
Гордость берет на храненье,
И раздает по куску.

Ссора пустая, бывает,
Больше вредит чем беда:
Вмиг отношенья струною,
Лопнут - прощай навсегда!

Все дорогое, святое,
Нежное, чуткое все,
Станет ненужней чужого,
И не вернуть ничего...

Гордость нужна - понимаю,
Чистой, правдивой - такой,
Здравствовать век пожелаю,
Только не мстительно злой.

Женская гордость - взываю!
Глупой не будь никогда!
...И лишь Любовь защищая
Можешь считать, что права...