Кофе с утра

Нина Лёзер
День искал своей опоры.
Тускло, вяло и уныло…
Утро было пиком ссоры,
бескофейным утро было.

Стали мокрыми ресницы,
как изъян в просторе зимнем.
Аромат кофейный снился
под прилавком в магазине.

Но ведь нынче так не будет,
кофе сварен, жизнь прекрасна.
Мотыльков прилёт к посуде –
словно самый светлый праздник.

Всё придумал ловкий профи,
для сомнений нет причины.
А желанный крепкий кофе
очень сладок, очень чёрен.




Коллаж Дмитрия Ревского