Перлы

Владимир Аленьчив
Развернул оглобли нрав,
Кто врет больше, тот и прав.
                ***
И зачем, Чапай с тачанки,
Беляков бил и господ,
Век прошел, вернулись замки,
А народ вновь нищеброд.
                ***
Безнадежная мечта,
Талон взять на эхограмму,
Ахиллесова пята,
И конца нету бедламу.
                ***
Дворы снегом завалило,
Не проехать, не пройти,
Куда тракторы все смыло,
Зимой его не найти.
                ***
В магазинах цены пишут,
То, что в голову взбредет,
ФАС народ совсем не слышит,
Хорошо видно берет.
                ***
Хеппи-энд в конце кино,
Сказочно умиротворяет,
Сюжет, в общем то гавно,
Но зато народ рожает.
                ***
Позвонил «доброжелатель»,
Обещал богатой сделать,
Я теперь бомж-собиратель,
На сбор мусора подсела.
                ***
Светлым будущим горели,
Помогали всем и вся,
В результате в «лужу сели»,
Демократию вкуся.