Как барабанщик усталый

Елена Галан
Как барабанщик усталый
постукивал дождь по стеклу,
он как будто настраивал
инструмент к весеннему дню;
а может, дождик и плакал,
как узнать, ведь только в окне
видн'ы его слёзы-капли,
что текут по ничьей вине,
рождая зыбкие смыслы
в какой-то неясной форме,
которые тут же смыты -
дождь, дождь и ничего кроме.




(Фото из интернета)