100 процентной женщине

Михаил Поповский
               

                Здесь не прибавить
                не убавить
                Любовь -
                единственный маршрут
                Красивой женщине
                на память
                Цветы,
                поклонники несут
               
               
Наш бурный век,
         больной и странный
(Нам есть его за что корить)
За чёрный
           марафон обманный
Не получается любить

Сегодня
       День рожденья Софы
Есть добрый повод,
               пусть душа
Когда умолкнут эти строфы
В себя приходит не спеша

Клянусь судьбой,
           я в этой жизни
Добрее женщин не встречал
Ни в нашей
       доблестной отчизне
Ни в ярких отблесках зеркал

Изысканного зарубежья
Берлинов, Римов и т.д.
София - женщина надежды
Когда наденет декольте

Надёжней и красивей пары
Чем Софа с мужем
               не сыскать
Пусть день и ночь
           звучат фанфары
Им праздника не занимать

Есть два вопроса на засыпку
И оба связаны с лицом
Один, с загадочной улыбкой
Второй оставлю на потом