Только чёрточку с мелкой чертинкой...

Елена Ушамова
Я живу безобидной тростинкой
И блаженности нету глупей, -
Только чёрточку с мелкой чертинкой
Не хочу отдавать, хоть убей!

Мне от святости затхлостью веет,
Залежавшейся в старом шкафу.
И с чертинкою светлое зреет,
И азартней ложится в строфу.

В ней текут все энергии сразу,
Силу страсти вливая в наш пыл.
Без неё, как без блеска - алмазу,
Как без крепких подков - у кобыл.

И мне рай без неё будет скучен,
И без юмора ангел - сухарь.
Мной урок в совершенстве заучен, -
И бегу не смеющихся харь.

В тесном ящике глупой Пандоры
Не сидела чертинка моя,
И не грязь она горя Федоры,
Не Троян, - а Задор Бытия!

Я живу безобидной тростинкой
И блаженности нету глупей, -
Только чёрточку с мелкой чертинкой
Ни за что не отдам, хоть убей!
                24.02.24г.