Родина и Мать

Валентин Манухин
            Внуку Никите

 Земля и Солнце –
            жизнь, основа
Всему, что мы смогли понять.
Но есть ещё
            два важных слова,
Священных:
            РОДИНА и МАТЬ!
Без них ты -
            просто бомж, по сути,         
Иль чужестранец без родства:
Ты будешь жить в чужом закуте,
Как бессловесная овца.

И сколько там
            ты ни старался
Заговорить, как человек:
Пришельцем был,
            таким остался -
Безродным и чужим навек.

Вот потому, цени Отчизну,
Люби её всегда как мать,
И береги дороже жизни,
Как сын готовься защищать!

И ты увидишь,
           как прекрасна
Твоя родная сторона,
И скажет друг,
           что не напрасно
Здесь жизнь ты прожил,
                старина!


               



Картинка из интернета