Белизна в голубизне..

Виктория Тамарина
***


...Белизна — в голубизне...
И не без звучания!..
Эта Музыка «извне» —
в новизне следов...

В отражённом вечном сне —
хвойных лап качания...
День рапсодией звучит
в снеговой волне...

С зимних ваз — пломбирный снег! —
грёз вознаграждение!
Все обширней, все смелей
сладких вдохов власть!

По проторенной лыжне —
гладкое скольжение
по наклонной... К малышне...
...В детство как не впасть?!..

Взмах... и навзничь — в нежный пух...
Отпечатав «ангела»...
В парусах... прикрыв глаза — в высоте парить...

Солнца диск... — а то и двух! —
как вращенье факела...
...На наречье неземном
с Богом говорить...


***

    Как отпечатать на снегу «ангела»? — просто упасть на девственно  чистый снег, широко раскинув руки, и сделать выпрямленными руками несколько движений, подобных движениям крыльев (от туловища до пространства над головой).
    Если аккуратно встать со снега, используя дружескую руку, на снегу останется отпечаток, подобный ангелу...


***