Ответ на вопрос дочери родина это что?

Гурьев Григорий Сергеевич
Родина это термин, обозначающий  обоснавание личностью самой себе, сопричастности к той или иной территории, на основе её истории, культуры, традиций, ценностей, исторической памяти и, в равной степени, истории самой личности. По этому тем у кого такого обоснования нет, всегда быстро насаждается другое обоснование и вот тогда рождаются такие  чудовища как нынешняя Украина. Вот почему так важна чёткая, исторически обоснованная, принимаемая народом идеология! Она является базой на которой зиждется (формируется и оттачивается) понятие, чувство родины для каждой личности, а отсюда и народа в целом. Вот, что было уничтожено вместе с СССР, и страна превратилась в базар (рынок) с рыночными же обоснованиями: где сытнее и безопаснее там и родина.