Не кокос Абрикос

Виталий Линкс
Мы посадили не кокос
Не, как там? Маракуйю
Мы посадили абрикос
Супруга ни в какую

Когда я пихту предложил
- Зачем, - сказала - пихту?
- Давай-ка лучше абрикос
А я ответил "ух ты!"

И в лунку чёрную навоз
И ствол воткнули в яму
А я в раздумьях произнёс
- Как в жопе у Обамы...

Жена забыла про покой
И даже поливала
Когда в кубанский, летний зной
Дождя недоставало

Он в благодарность справно рос
Годами ветви множа
Любимый, сладкий "не кокос"
На свете всех дороже

Туманы плыли над рекой
Скрывая жухлый берег
И пробуждался мир весной
Мы ждали, без истерик

И вот, однажды, по весне
Спустя четыре года
Зарделось чудо в вышине
В подарок от природы

Под исступительный восторг
На белый свет явился
Прекрасный розовый цветок
Средь веток притаился

И наблюдает сквозь листву
И мирру источает
Свою колхозную паству
Нектаром обольщает

Всего один, такой родной
Любимый, долгожданный
От духа выношен женой
Явился сын желанный

Супруга липнет у окна
Любуясь на творенье
А я, как счастлива она
Пишу стихотворение

Меняет цвет заветный плод
В нём больше рыжей масти
Жена от радости поёт
И прыгает от счастья

А плод всё спеет и растёт
Налился сладким мёдом
Супруга знай себе поёт
Восторженные оды

- Ого, - подумал спелый фрукт
Откуда столько фальши?
Ведь обязательно сожрут
И будут прыгать дальше

- Из жертвы делать божество
Для них, увы, не ново
Напьются сока моего
Ой, что-то мне хреново...

- А могут в банку закатать
Так человечно это
Живьём в стекло замуровать
Потом открыть к обеду

- И обглодать под ахи кость
Зубами плоть терзая
Я в ад забрёл? заблудший гость?
И эшафот познаю?

- Мне жертвы смерть не по нутру
Уж лучше пасть героем
Хоть одного, да заберу
Вон та меня устроит

- Держала, стерва! - заорал
Герой в порыве страстном
И абрикос героем пал
Да прям на лоб несчастной

И закачалась голова
Разбитая вендеттой
Простые, добрые слова
Внутри остались где-то

Наружу вырвался огонь
Внезапного страдания
И вопль, и крик, и мат, и стон
Из хрупкого создания

Вдруг, смолкла песня, и её
Оборвала не пуля
А чадо милое твоё
Любимая роднуля

Я "упс" в раздумьях произнёс
Жена волчицей выла
По лбу растёкся абрикос
Свисая с носа мило

- Да нахрен этот абрикос?!
Да лучше б было пихту!!!
Жене сказал я : "Вытри нос!"
А сам подумал: "Ух ты"

- Да лучше б это персик был!
Жена чесала шишку
- Так он тебя б совсем убил
Тяжёлый персик слишком

- Черешня легче?
- Так-то да,
Ответил я бесстрастно
Оно-то так, но вот беда
Как град она опасна

- Люблю черёмух аромат
И ягодки что надо
- Так птичьи сразу полетят
На голову снаряды

- Бруснику может, мать её
И голова целее
- Она на юге не растёт
Жена на это, злее

- Логичней, если б ты огрёб!
А вышло почему-то
Что пострадал мой бедный лоб
В каком я месте Ньютон?

- Простая баба в голове
И ниже без загонов
Катаясь в муках на траве
Мне не родить законов

Жена расстроенной была
Орала и судьбу кляла
А я в раздумьях произнёс
- Да хорошо хоть не кокос!