Онлайн

Ядвига Довнар
Сегодня сквозняки в проулках скользких шаря,
Пытаются украсть весенних дней тепло,
Я на твоём, Земля, стою огромном шаре –
С тобой онлайн сейчас: Привет, Земля, алло!

Привет, природы дух, скажи, весна ли скоро?
Увиделось: летит высокий клин гусей...
Но в заспанных стенах упрятал солнце город,
А света, как тепла так хочется нам всем.

Оно же в нас самих, дарованное даром:
Струится сверху вниз невидимая нить...
Вновь февраля закат вспорхнул крыла пожаром,
Чтоб крепость нашу взять морозом  в эти дни?!.

Возможно, я совсем напрасно беспокоюсь,
Подставишь, верю, ты другое вмиг плечо,
И повернётся к нам лицом твой тёплый полюс,
Хотя зима у нас сражается ещё.

Привет с Земли и вам, планет иных пределы:
Меркурий, как ты там, меня почти забыл?!.
Согреться же, поверь, безумно захотелось,
В натальной карте что исправишь у судьбы?

Взошедшая луна – в короне розы чайной –
Парфюмом обольёт закатную зарю...
Семь звёздочек Плеяд ушли в обет молчанья,
Лишь с их Творцом сейчас душою говорю.

18-21.02.2024   Ядвига Довнар-Курьянович