Беседа, которая никогда не кончается...

Нафанаил Бобылев
Жалею, что беседовал так мало
Я с дедушкой и бабушкой тогда…
Передо мной проходит череда
Тех дней, но разве навсегда
Ушли они, и прошлого не стало?
Не верю я, что властен некий рок
Над жизнью нашей. Вечности исток –
Беседы с вами, веры ваш урок!
И вот уже - дыхание вокзала…
Но расписанье поезда, увы
Нельзя узнать. Вагон мой с головы
Или с хвоста? И знаете ли вы
Координаты вечности причала?
Но верю я: родные ждут меня.
Они все знают день и час прибытья.
При встрече все  судьбы извитья
Мне объяснят. И с ними буду жить я…
Расскажут все, не упустив ни дня…