Останешься с собой наедине

Людмила Бушева
Останешься с собой наедине,
(Такое лишь отшельнику подвластно).
И хуже сразу же становится вдвойне.
А мысли отвратительные властны.

Они жужжат, как крупные шмели,
И расползаются, как мерзкие  гадюки.
Все радужные настроенья на мели.
Не помогают никакие трюки.

Спокойствие не хочет приходить
И дать моей душе желаемый покой,
Мыслишки душу продолжают бередить.
Воинственный у них, неправильный настрой.

Ну, нет уж! Не прорвутся никакие змеи!
Шарахнула по мыслям кулаком.
Иду по Вологодской  замечательной аллее,
И мысли выдувает ветерком.
   19 февраля 2024 года