Памяти 24 Февраля...

Владимир Пасюта
«Памяти 24 Февраля...»

 / Погибшим в первые, - грозные, отчаянные и решительные, - дни Спецоперации /

  *  *  *  *  *    

Под шагами твёрдыми
Плавилась земля...
То двадцать четвёртое
Помни февраля!..
   
"Звёзды путеводные
Направляли нас
За зарёй свободною -
В бой, за наш Донбасс!

«Смерти нет!»".
               Колоннами
Шли они вперёд;
Был непокорённым и
Ждавший их народ.

  *  *  *

Долго запрягали мы;
Скоро враг бежал,
Ужасом сменяем был
Волчий их оскал;
 
С исступлённой злобою
Огрызнулись нам -
И уж в первом том бою
Счёт пошёл "двухстам"...
 
  *  *  *

Будем же достойными
Павших там не зря -
Наших, вознесённых той
Славой Февраля!..

И увековечим мы...
- кто на той земле
Подвигом отмечены
Были в Феврале!
   
   
    (Декабрь, 2023 г., ко второй годовщине начала СВО)