Весы эпохи

Сергей Папсуль
Чуть слышно тикают часы,
Эпоха с временем в прогрессе
И где те честные весы,
Где зло добро не перевесит?
Зло вырастает как бурьян,
Лишь только семя в землю вбросит,
Среди аллей, клумб и полян,
Съедает всё, уход не просит.
И всё равно, что у добра,
Были традиции и нормы,
Прививки нет стихии зла,
Лишь только вырвать его с корнем.
А что с добром? - Ему сложнее,
Оно средь душ должно взрасти,
В умах отбросить отраженье
И к созиданию вести.
... Чуть слышно тикают часы
И мы с эпохою уходим,
Растут погостами кресты,
В стихах потом добром восходим...