Заплакала осень...

Сергей Криштофик
Заплакала осень холодным дождем
И тёплые дни улетели.
Сорока трещит на весь лес:"Не уйдём!"
Такая примета - к метели.

И лес обнажился, поля опустели.
Зимою пахнуло в окно.
И ветер, взбодрившись, качнул карусели,
Забытые кем-то давно.

10.10.23