Мир заполнен враждою

Игорь Ситник
Слёзы, стоны и плачь,
Раздаются над миром -
Мир – жестокий палач -
Дым пожарищ вмиг вырос!

Над убитой землёй
Тень безмолвия бездны -
Наслаждаться резнёй -
Дан приказ бессловесный!

Сколько тварей вокруг
Упиваются смертью:
Подхалимов и слуг -
Им на радость, поверьте!

Словно звери из тьмы,
Рвут людей на кусочки,
И в потоках кровИ
Тают дней оболочки…

Тают жизней огни,
Под разрывы снарядов -
Столько дикой возни,
Вместо тихих закатов!

Слёзы, стоны и плачь -
Кто войну остановит?
Мир – жестокий палач -
Нам бы сбросить оковы!

И подняться с колен -
Стать людьми, а не мясом!
Суету рваных вен
Передать властным мразям!

Пусть воюют они
И стреляют друг в друга!
Без людей, лишь одни -
Просто вместо… досуга!

А пока слёзы, кровь,
Льются жуткой рекою!
Грохот взрывов и вновь
Мир заполнен враждою!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)