МАМА Стихи по Писанию

Надежда Тамбовская -Беляева
Дева бедная,рыдая,
Вспоминала все слова,
Что из уст Его звучали
До победного конца.
Пресвятая наша Мама
Поняла Его слова:
"Храм разрушьте Божий
И, в три дня его создам."

Ноги сами вверх бежали
На то место, где вчера
У Креста Она стояла
Среди стаи воронья;
Мама Сына поддержала
В тяжелейший Его час,
Тяжелы Голгофы камни
Навалились все за раз.

С ней шагали рядом в ногу,
Чтобы дружно поддержать
Все Марии и апостол,
Тот, который сыном стал.
Все поднялись на Голгофу,
Где вчера бесовский ряд
Выступал при казни Бога,
Но так смерти Сын был рад!

Ведь так долго страсти длились:
Помнит ужас Четверга
Сердце бедное Марии -
Как пытали до утра!
А Царица вся в молитве
Помогала, не спала...
С Нею ангелы лишь были,
Гул подвальный из мешка.
(От Матфея гл. 27:27-31).

Женщины, прильнув к Марии,
Её силы берегут,
Чтоб с надеждою в молитве
Отлегла на сердце грусть.
Вот кто рядом с Нею был
В эти страшные деньки,
А апостолов весь пыл
Превратился в серый дым.

Белы ангелы конечно,
Поддержали, как могли,
Пострадавши в муках Жертве,
Открывали райский вид:
Все святые в мир предстали,
Время занавес сожгло,
Иисуса благодарно
Прославляли за одно.

На жутчайшем страшном месте
Наш любимый ученик
Иоанн скорбел всем сердцем,
Неустанно слёзы лил.
Глядя как струилась Кровь
От Учителя - Христа,
Понимал, что ни за что
Не сбежал Господь с Креста!

Глядь, на этом святом месте
Из земли среди камней
Расцвели цветы и крестик
Нарисован на листве!
Вот такое видя чудо,
Пресвятая Мать берёт,
Их так бережно целует:
Ведь приветы шлёт Сам Бог!

Значит ждать чуть-чуть осталось,
Даёт знаки Маме Бог,
Предвещает: будет Радость,
Скоро Сын уже придёт!
Вера тут же воскресает,
Благо светится с Лучом,
Аромат цветов порхает
Прямо в сердце аж тепло.

Надежда Мирандис