Живи всё время поднимая планки

Евгения Кричевцова
Безумен тот, кто строит дом другому, разоряя свой собственный.

Авва Дорофей

Ты сможешь так любить, что бы отдать себя -
На разрушенье на Голгофу?
И подчиняя полностью живя,
Всё растерять любовь, свободу?
Ты сможешь каждый день не думать о себе,
Всё до последней крошечки растратить,
А через пару лет наткнуться на глухую дверь,
Которая закрыта в нежность, счастье;
Потом ходить по закоулкам зимним,
Искать тепло, пристанище и угол,
И ожидать в безмолвии застывшем
Всё время тратя на седые муки.

Не экономь на счастье на своём!
И не терпи, когда пренебрегают больно!
Не думай, что заметит он потом,
И станет лучшим и достойным.
Позволила, простила, промолчала,
Махнула на себя рукой,
Внимание, тепло не получала -
Потом, всё будет в будущем, потом?

Нет не получится, не выйдет так!
Нельзя себя бросать под ноги эгоизма!
Одна ты у себя, а этот танк
Раздавит от спокойного цинизма.
Нельзя ходить в долгах пред всеми,
Нельзя растрачивать, а получать упрёки,
Нельзя склоняться на колени
И превращаться в склоки.


Люби себя, твори свою судьбу,
Лелей свою картинку жизни,
Строй замок в готике, а не тюрьму,
Будь удивительной, а не капризной.
Лучами радости одаривай весь мир,
Счастливой будь и нежной словно ангел,
Весь день, раскрашивая в пир,
Живи всё время поднимая планки.