Контурные карты

Вера Ширшова
Гадают вОроны на картах, что начертили на снегу
ветра, позёмки. Ели в лапах их не удержат. На бегу
январских дней многоголосье в сугробах растеряло пыл.
Пришёл февраль, скрипят полозья… Февраль дорогу не забыл.
И что-то в воздухе такое, чему пока названья нет,
Неуловимое, родное, в движеньи свет, в движеньи цвет.
А эти контурные карты, что чертят тени от ветвей,
По вечерам цвета меняют, и всё становится синей.
И что-то в воздухе витает, другие в небе облака.
Февраль суров, и снег не тает. Но это всё-таки пока…


Фото:Сергей Матюша.