Белое

Ирина Лиля Ломскова
Был белый день,
И белая листва
Играла с ветром,
Жутко поддаваясь,
Струилась, мялась,
Раздевала догола
Ветвь материнскую,
Поступков не стесняясь.
Лил частый дождь
С белёсой высоты,
Гоня тепло
В районы поюжнее.
И мне хотелось
Лишь уснуть скорее,
Забыв до белого,
Что где-то ходишь ты.


Давнишнее.