Обыкновенное чудо

Ольга Лобова 24
(вдохновлено диалогами из к/ф "Обыкновенное чудо")

Руби меня стальным клинком,
Но только не целуй, не надо
Навзничь, чтоб сразу и ничком,
Но не целуй, - то ждёт расплата.
И толка нет, ни в лад и ни впопад,
Под сумасбродным я заклятьем,
И за тобой по лабиринту я зеркал
Любовь мне кажется проклятьем.
Лишь только поцелуем ты коснёшься,
Я превращусь в чудовище немедля
Но надо мной злосчастная смеётся,               
Её вдруг взгляд стал неприветлив.               
Три дня гналась за мною, чтоб сказать,
Что безразличен, не влюблялась
И человека перестала замечать,
И надо мной жестокая смеялась:
 - Я докажу, что безразличен, докажу
- Бежать, бежать, да, чтоб не погубить,
И слов любви тебе я не скажу, - 
И болью не хочу я тяготить…
И рвётся тоненькая нить под взглядом,
Та нить, клинок которой не рубил,
Под властью, - смертию заклятый, -
Я нас с тобою погубил.

31.12.2022