Никогда

Искра Натали
("Наружу")

Ты никогда не услышишь, о чём я молчу.
Ты никогда не услышишь, о чём я кричу.
Ты никогда не узнаешь, чего я хочу.
Ты никогда не узнаешь, зачем я живу.

Проходят дни и мгновенья пустой суеты.
И обо мне днём и ночью не думаешь ты.
Не замечаешь ты в сердце моём красоты.
И в равнодушии просто сжигаешь мосты.

А между тем жизнь уходит... И смерти – ура!
И соловьи не поют свои песни с утра.
А в твоём сердце, как прежде, нет жара костра.
Оно как камень! Его не коснулась искра.

Уйду однажды я тихо в полёт высоты.
Из тучки каплей прольюсь там, где будут цветы.
Быть может, нежность ромашки почувствуешь ты,
Увидев прелесть и ласку её простоты.

Но только сердце твоё не растопит она.
Ты, равнодушия полон, промолвишь: "Жена,
Всю эту сказку цветов дарит дева-весна".
Вдруг мысль-вопрос прилетит: "А РОМАШКА ль жива?!"
.................................
Нет её... НЕТ!

24.02.2024