Если чувствуешь что сердце защемило,

Рафаиль Уразаев
Если чувствуешь что сердце защемило,
Замирает вдруг, иль прёт в разнос -
Знай же человек - не так всё просто!
Сердцу должен ты задать вопрос

Что случилось, что же происходит?
Где же твой привычный ровный тон?
Где твоё привычное спокойствие?
Зачем с груди стремишься выйти вон?

И оно должно тебе ответить,
И оно должно тебе сказать -
Дорогой хозяин, я устало,
Однообразно медленно стучать.

Лучше в бой!
Вколоть адреналина!
Лучше сходу - прямо на штыки!
Лучше смело встать на встречу ветру,
Чем под глазами, сонные мешки.

Сердце знает и ему виднее!
На разрыв согласно - значит Да!
Пусть летят тогда к "ядрёной фени" -
Рвутся-гнутся, к чёрту клапана!

Как звезда, слетевшая с катушек,
Промелькнёт пусть жизнь моя лучом!
Пусть затихнет сердце разорвавшись -
Но я не пожалею ни о чём!!