Февраль и март

Елена Новичевская
Февраль изменчив, то завьюжит,
То ледяным дождем блестит.
То гололедом разутюжит,
То снежной кашей угостит.

Как нерадивая хозяйка,
То приберет, то разбросает.
Но вижу, что сугроб знакомый
Все поднимается, не тает.

Какое будет половодье?
Какой потоп весной грядет?
Как будто март- матрос дневальный
Ведро на палубу прольет.