Мы к роли привыкаем каждый день

Наталия Бочарова
Отклик на "Озорные Рассмешизмы - 128". Вестр
http://stihi.ru/2024/02/24/553



Мы к роли привыкаем каждый день -
Актёра мастерство кладётся на весы,
Если маску вдруг с утра забыл надеть -
Неловко, будто бы забыл надеть трусы.
Не вздумайте другие маски нам всучить -
Мы в них себя не сможем различить!
***

Легко тасуем события и даты ...
Сменили догму - и подход иной:
Будущее как-то можно угадать,
Но прошлое сокрыто пеленой
***

Я с голоса жены теперь пою -
Подобен стал ручному соловью,
И позволяю лишь свободы трели,
Резвясь с любовницей в постели
***

Какое жена готовит блюдо -
Никто никогда не угадает,
А спрашивать её не буду -
Она сама этого не знает!
***

Суп поедайте моментально -
Покуда им грибы не завладели,
Грибное отравление летально,
Берегите здоровье в самом деле!
***