Иван Иванов..

Ольга Российская
Я смотрю на лежащий в руке телефон
Он всё также молчит, как минуту назад
Десять раз поменяла и звук, и  рингтон
Переслушав звонков основной  хит парад.
Вновь в контактах пытаюсь тебя отыскать
Назову тебя Ваней и фото сменю
Чтоб случайно твой номер в ночи не набрать
Подпишу - Иванов и опять сохраню.
Я смотрю на лежащий в руке телефон
Лишь  реклама всплывает на главный экран
То горит пять секунд,  то темнеет весь фон
Без звонков это  спящий, потухший вулкан.
По тебе я  скучаю Иван Иванов
Слишком мало тебя в скромной жизни моей
Накопилось в душе миллион нежных слов
Что всё  высказать просто  не хватит ночей.
… Слышу шёпот сквозь сон: "Я тебе позвоню"
Даже тихий гудок раздаётся в ночи
На  экран, просыпаясь,  наивно смотрю
Светят только фонарика ярко лучи.
Может это какой-нибудь кодовый знак
От Вселенной  подсказка и скрытый  намёк
Что  навстречу друг к другу  один только  шаг
Но ни мне, ни тебе это всё невдомёк.