Слова на ветер...

Елена Ушамова
Слова на ветер - слабость и каприз
Души мечтательной, не дружной с телом.
От слов на ветер - только ветер с делом.
Под ветер слов я поедаю рис.

Они как сор бросаются легко
На каждый непрожитый понедельник, -
Не в состояньи выполнить бездельник,
Что ввечеру мечтанье изрекло.

Меня с рожденья обуяла лень,
Но я давно сама себе простила,
Что в жизнь свою не вкладываю силы
И за мечтами коротаю день.

Я полиглот, я пожиратель книг
И делаю зарядку ежечасно -
Вот с детства моего воздушный бриг,
Всё ждущий понедельника напрасно.

"Лежи куделя целую неделю"*, -
Кружит над жизнью пустозвонный бриз.
И как аскет я поедаю рис -
Еду браминов и еду безделья.
                19.02.24г.

* - рус. поговорка