Зеркало времени

Дмитрий Волчек
Как в зеркало, смотрю я в наше время.
Мне кажется, я сплю: кошмарны сны.
Неистовствует кровожадно племя
рабов ущербных, бьёт в тамтам войны.

Искажена реальность: будто камень
разбил воды прозрачнейшую гладь.
И поменялись невзначай местами
глаголы «защищать» и «нападать».

Утихнет рябь, уляжется безумье,
что овладело временно людьми.
И безмятежной солнечной лазурью
жизнь отразится в зеркале любви.

Мы горизонт бескрайний обнаружим
надежды, счастья, мира и труда.
Не умирать за Родину нам нужно –
а жить ради неё и созидать.

Сквозь мрак я вижу: как они красивы –
страны свободной люди, наш народ!
А в небе синем белый стерх России
над ужасами прошлого плывёт.