Не смыкая век

Игорь Туков
"Отцвели тюльпаны и завяли розы.Пожелтели сосны у изгиба рек.Отгремели грозы отзвенели росы.У костра лесного коротаю век.Тропки обезлюдили до самой Европы.На опушке леса гриб иль человек? На полях притихших замолчали осы.Иван-чай колышется замедляя бег.По болотам кружатся сетки паутины.В сонном изумленье из оврага -свет.Зелены глазищи бесконечны косы.Я не твой девица улыбнусь во след.А под елью скромной вырастают "мины".Не пугайтесь право рыжикам привет.Мишка косолапый не буди осины.В ожиданье снега не смыкая век".("Не смыкая век")