1122. Carta numero veintiseis

Маргарита Мендель
/ 26 / 19 de agosto de 2023

Закрыв глаза, я обвожу ладонью
твое лицо, черты его едва
рисуя, словно нотами гармонию,
воображая новые слова.

Я глажу твою руку – обнаженнее,
пожалуй, не была еще душа,
и мир, как будто заново рожденный,
на сердце руку тихо положа,

нас держит на весу – над странной бездной,
над омутом бесстрашия без сна,
мы прячемся от смерти легковесной
и светимся любовью. Ночь нежна,

два светлячка, хранящих равновесие
на крыльях дня и ночи, в унисон
молчат, и в тишине этой – поэзия,
и музыки томительный канон.

Мне нравится в любви ее бессмертие,
как ветер из обители богов,
она играет нами, но в предсердии
хранит тепло и разгоняет кровь,

пронизывая тело легким трепетом.
Из всех судьбы пророческих даров,
и шепотом, и шелестом, и лепетом
она всегда как эхо от стихов.

Мне нравится любить тебя и с нежностью
ловить твой взгляд и отпускать, часов
не наблюдая – в этой бесконечности
идя с тобой поодаль облаков.

Закрыв глаза, я вижу то, что свыше
дано тебе и, выходя из снов,
закрыв глаза, ты мысли мои слышишь
и чувствуешь любовь мою без слов.