То не снег...

Елена Ушамова
То не снег рассыпал бисер,
Заблестевший под ногой, -
То не жалко было выси
Блеска мудрости нагой.

То не холодом сковало
Душу сонную и грудь, -
То Пространство закаляло,
Чтобы Время растянуть, -

Миг короткий и неясный,
Но достаточный вполне,
Чтоб узрели лик прекрасный:
В солнце, звёздах и луне.
               23.02.24г.