Спасибо, русская зима!

Ирина Ермакова-Глотова
Нет равновесия в погоде -
то в плюс уйдёт, то вновь в мороз.
который шутит при народе,
хватая каждого за нос.

Своё пристрастие к свободе
не побороть зиме никак.
На взгляд разумная ведь вроде,
но дарит нам порой напряг.

С метелью в танце вдруг зайдётся,
заставит зазеркалить лёд
морозу на реке. Неймётся!
В снегу увяз и огород.

Калитку еле открываю,
сугробов за ночь намело!
И всё ж любовь к зиме питаю -
на сердце на моём  тепло.

Всё потому, что чудо встретил,
снегурку в шубке меховой.
Взгляд на себе её отметил,
не смог пройти я мимо той,
что, как из сказки появилась,
покинув, знать, её чертог.
Точь-в-точь она ночами снилась,
и взглядом я снегурку жёг.

И растопилось её сердце,
но не растаяла сама.
И вот теперь гуляем вместе.
Спасибо, русская зима!