Тихо мне во сне стихо приснилось...

Осип Черкасов
Тихо мне во сне стихо приснилось,
Но, проснувшись, лишь самую малость
Вспомнил эту господнюю милость -
Две строфы, всё, что утром осталось.

«Вот Любовь, как расплавленный осмий
Заполняет извне твои поры,
И внутри тебя чёрною оспой
Расплывается – скоро и споро.

Но Любовь, континентом Пангея
Тщетно в поры проникнусь пытаясь,
Не достигла в тебе апогея,
Став убогой подделкой Китая».

Я очнулся. Лишь строфы снаружи –
Как полдюжины граней у куба.
Для чего стихо то тебе нужно?
То ли сон, то ли зубы суккуба…

25.02.2024 00-05-09-20