Проблема выбора

Жильцова Нина
Как модница с набитым гардеробом,
изводится, не зная, что надеть ей,
так дни мои все отданы заботам –
стихи  какие лучше бы прочесть мне.

Там ворох платьев, блузки и жакеты,
туники, юбки, прочие наряды,
а у меня верлибры и сонеты,
элегии, эклоги и баллады.

Там вывернуты пять шкафов огромных,
извилины вот-вот начнут дымится,
а здесь стихов уже три тыщи скоро
но всё не так, не эдак, не годится.

Нас общие одолевают муки,
и обе мы практически на грани:
проблема выбора с переизбытком вкупе –
гремучее по смеси сочетание.





___________

11-13 января 2024 г.