Богатое Солнце

Юрий Плотников 3
Богатое Солнце явилось в оконце.
Сегодня на Сочи нисходит весна.
При плюс девятнадцати море смеётся
И клетка груди человеку тесна.
Я бьюсь об заклад, календарная дата
Весны соответствует меркам иным.
Осталась неделя до первого марта,
А Сочи - пример наступившей весны!
И Солнце смеётся, и море плюётся
Солёными брызгами новой весны.
На пляже рыбак то ль снуёт, то ль снуётся,
В причалы и пирсы они влюблены.
Как правило, рыба идёт косяками.
И чайки стремятся на пир поутру.
Слетелось их тысячи над маяками
И ору от них! Ошалело орут!
Кидаются в волны, взмывают над морем,
Пикируют в бреющем лёте на пирс.
Весеннюю музыку в чаечном оре
Разносит по пляжу резвящийся бриз.
Весна наступила, без всяких сомнений,
Чуть раньше обычного хода вещей.
Богатое Солнце - из тех проявлений,
Что радуют сердце потоком лучей.