Зимний жасмин

Светлана Зайцева
Внезапнее врождённой слепоты
Неисцелимый этот перевёртыш.
И, недоумевая, смотришь, смотришь
На белый снег, на белые цветы...

Их общий цвет роднит, как общий сын.
Единственный. Когда, простив друг другу,
Забыли, что цветущий куст был вьюгой.
Что вьюга отцветает - как жасмин.

               24-28 ноября 1991