Февраль 2024

Андреич 2
Февраль дороги обнажил,
Что приключалось с ним не часто.
Не потому, что долгим был
И голову терял от счастья,

А потому, что все снега
На мир обрушились лавиной
И заносили берега,
И города, и гор седины.

И всё снегами увлеклось,
Но затаилось с перепугу.
И вздрогнула земная ось,
Что плавно двигалась по кругу.

И время убыстрило ход,
Как тот ганноверский насмешник
Придумавший продлённый год
Из мелкой сутолоки внешней.

Всё, как всегда. Опять спешим.
Но времена необратимы
И горы сдвинулись с вершин,
Чтоб солнце не светило мимо.

Тепло живительной звезды
Сквозь все прорехи проникало,
Топило снежные следы.
А февралю и дела мало…