Жизнь

Галина Гетманская
Детство, мама, люлька, соска,
Каша, пряник, пироги.
Снег, салазки, пёсик, кошка,
Лес, тропа, бурундуки.

Школа, книги, класс, тетрадки,
Перемена, беготня.
Вышибалы, мячик, прятки,
Речка, уда, рак, клешня.

Институт, вокзал, общага,
Семинар, конспект, зачёт.
Свадьба, кольца, узы брака,
Дни, года, мельканье, счёт.

Дети, радость, боль, забота,
Куклы, мебель, лимузин.
Отдых, речка, лес, охота,
Дом, работа, магазин.

Взгляд, тоска, мольба, окошко,
Внуки, лето, печь, блины.
Стол, кровать, лекарство, плошка...
Детство, мама, нежность - сны…