Наносы

Григорий Алфимов
... нанос - с древнегреческого «карлик»...


О, сколько в сердце нам понанесло
От подмастерьев образа и слова -
Они нам продавали ремесло,
А мы искали вечные основы.

Служа мамоне, почести любя,
Они прекрасно чувствуют себя,
На темах трудных создавая балаган,
Лишь сборов кассовых им интересен план.

И, ясно, легче образ воплощать,
Когда есть домик и уютная кровать
Под Ригой, в Лондоне, в Нетании иль в Риме,
А что поклонники – их заменить легко другими.

Нежданно час пришёл, пришла пора,
В кулисах дряхлых обнаружилась дыра,
Сошёл напыщенности пар, явилось тело,
Увядшее, как целой жизни дело...